此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 德育之窗 >> 团队活动 >> 正文

国旗下讲话2020.11.30《摒弃交通陋习,安全文明出行》

作者: 时间:2020-11-30

摒弃交通陋习,安全文明出行

尊敬的老师们,亲爱的同学们:

    大家早上好!我是来自六(2)中队的黄梓珺,我今天国旗下讲话的主题是《摒弃交通陋习,安全文明出行》

122日,是我国第九个“全国交通安全日”。交通安全关系到我们每一个人的生命安全,关系到千家万户的幸福生活。据统计。我国每年因车祸死亡人数超过10万人,其中,儿童死亡人数近2万,居世界首位,然而这些事故的发生,绝大多数都是因为人们交通安全意识淡薄,不遵守交通法规造成的。今天,提高我们的交通安全意识,我想给同学们提以下几点建议

    1、要认真学习交通安全的法律法规,遵守交通规则,加强安全意识,树立交通安全文明公德。


    2、当行走于人来车往的马路时,请时刻保持清醒的头脑,不在马路上嬉戏打闹,密切注意车辆行驶情况,预防交通事故的发生。

  3、过马路时,多一份谦让与耐心,不闯红灯,走人行横道,绝不能贪一时之快横穿马路。

  4、坐车时,不在车内大声喧哗,不把身体的任何部位伸出窗外。

遵章守纪就是尊重生命、尊重自我。当我们能做到这一切的时候,我们的社会便向文明的彼岸又靠近了一步。重视交通安全,是我们每个人的义务,更是我们每位同学的责任。 同学们:让我们行动起来吧,自觉地遵守交通规则,改掉平时的交通陋习,弘扬中华美德。让我们共同努力吧!为创建文明和谐、温馨校园作出贡献!谢谢大家!