此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 德育之窗 >> 团队活动 >> 正文

国旗下讲话2020.11.23《法制安全牢记我心》

作者: 时间:2020-11-23

法制安全牢记我心

敬爱的老师、亲爱的同学们:

大家早上好!今天我国旗下讲话的主题是《法制安全牢记我心》。

即将到来的12月4日是法制教育宣传日。俗话说:“没有规矩,不成方圆”。无论做什么事都要有个规矩,否则就什么也做不成。对国家社会来说,这个规矩就是法律。依法治国是我国治国的基本方略,是社会进步、社会文明的一个重要标志,是我们建设社会主义现代化国家的必然要求。

青少年是祖国的未来,民族的希望。不久的将来,我们就是国家的保卫者和建设者,是振兴中华的主力军,是各条战线的生力军。青少年法律素质的高低,在一定程度上决定了未来社会的稳定程度。我们小学生,应从小培养法律意识,进行普法教育,不仅可以预防和减少违法犯罪,更重要的是能促使我们养成依法办事、遵纪守法的良好习惯。

作为新时代的小学生,我们要提高自身的法律意识,自觉学习基本的法律知识,逐步培养法律意识,成为一个遵纪守法的好公民;我们要善于运用法律保护自己的合法权益不受侵犯,自觉不损害他人和社会的利益;我们要热心宣传法律法规,以正确的法制观念去影响身边的人,带动周围的人,为构建社会主义和谐社会做出应有的贡献。

同学们,“十年树木,百年树人”。知法守法,与法同行,是青少年健康成长的必经之路。让我们行动起来,从自己做起,从身边小事做起,自觉做到知法、懂法、守法、护法,为推进我国依法治国方略的实现做出自己应有的贡献。

我的讲话到此结束,谢谢大家!