此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 德育之窗 >> 团队活动 >> 正文

国旗下讲话2020.10.12《争做新时代的小先锋》

作者: 时间:2020-10-26

争做新时代的小先锋

敬爱的老师,亲爱的同学们:

    大家早上好!我是四年(8)班的王言宽。今天,我演讲的主题是《争做新时代的小先锋》。

    在我们庆祝祖国母亲71周岁生日来临之际,明天,1013,全体少先队员又将迎来一个属于自己的节日——中国少年先锋队建队日。你们还记得吗?在一年级的时候,我们的胸前第一次飘扬起鲜艳的红领巾。当我们举起右拳,面对鲜红的队旗宣誓,那一刻,我们在心底默默地告诫自己:我们是一名光荣的少先队员,我们要为胸前的红领巾增光添彩!

    今年上半年,我们上学的方式有些特殊——停课不停学。在疫情肆虐时,作为一名少先队员,我们在家中以自己方式——好好听课,好好学习,回击灾难,和奋战第一线的医护人员并肩战斗,和全国人民一起,心手相牵,凝聚众智,汇聚众力,打赢了这场没有硝烟的战争。也正因如此,这学期的每次升旗显得尤为神圣和珍贵!

    少年智则国智,少年强则国强,亲爱的队员们,作为党和祖国未来的接班人,在这大好的阳光里,同学们请立正!面向国旗,庄严承诺:志存高远,认真学习,锻炼身体,劳动实践,陶冶情操,锤炼意志,学好本领,争做新时代的小先锋!

    我的讲话到此结束,谢谢大家!