此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 德育之窗 >> 团队活动 >> 正文

国旗下讲话2020.9.28《烈士精神引我前行》

作者: 时间:2020-09-28


烈士精神引我前行
尊敬的老师,亲爱的同学们:
    大家早上好!我是五三中队蒋可欣,今天囯旗下讲话主题是《烈士精神引我前行》。                           
    9月30日是烈士纪念日,是个缅怀先烈的日子,革命先烈们为了祖国献出了他们宝貴的生命,如果沒有他们,我们怎么能过上今天如此幸福的生活。 
    同学们,还记得邱少云吗?敌人的一枚枚燃烧弹扔下,正巧有一枚落在了他身边,要知道,当时他只要打几个滚就可免遭生命的危险,但为了整个潜伏部队,为了整个作战计划,他顽强的忍下来,他绝不是钢铁铸造的,而是一个活生生的人,一个有血有肉的人,凶狠的敌人毫不留情地夺走了他的生命,这是一种坚韧不屈的爱国主义精神。还有刘胡兰,那顆爱国的心却远远重于泰山,她只有15岁,但站在敌人面前毫无畏惧,始终不屈服,她为中国历史写下了生的伟大,死的光荣的辉煌一页!在那艰苦的岁月里,涌现出许多胆识过人的革命英雄,他们为了国家,为了人民的幸福,宁可拋头颅,洒热血这种无私奉献,英勇的行为,值得我们世代传颂,永远学习。  
   秋风送爽,金桂飘香。我们即将迎来囯庆长假的到来,在这家国同庆之际,我们假期间要注意以下安全事项:                                        



(1)合理安排假期的生活作息,均衡饮食,注意卫生。                                        
(2)走亲访友做到文明有礼,礼貌待客。                   
(3)少去密封人多的公共场所,以减少传染病源接触,严防传染病的发生,确保身体健康。           
(4)加强安全意识,注意交通安全,遵守交通規則,不接触不安全的物品及电源,谨防意外事故的发生。                                        
(5)不到江、河、湖、塘等地方玩水,游泳,预防溺水事故的发生。
    我的讲话到此结束,谢谢!