此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 德育之窗 >> 团队活动 >> 正文

麟峰小学师生参加国防教育暨军营开放日活动

作者: 时间:2020-09-21

麟峰小学师生参加国防教育暨军营开放日活动

为进一步弘扬爱国主义精神,增强国防意识,2020919日,麟峰小学100多名学生在老师的带领下来到莆田市武警支队秀屿中队参加国防教育暨军营开放日活动。

上午8:30分,中队官兵带领孩子们参观体验了反恐特战及救援装备。各种类型的武器装备深深地吸引着孩子们,他们好奇地问各种问题,官兵们详细讲解演示。孩子们兴趣盎然,一边认真听取武警叔叔的讲解,一边争先恐后去体验这些先进的武器。接下来是观摩军事训练科目演示。立正、跨立、停止间转发、齐步、正步、跑步行进于立定等展示新时代军人的优良风貌;擒拿术应用技术和单双杆器械练习演示体现了官兵们过硬的军事本领,博得了孩子们的阵阵掌声。最后,孩子们参观中队正规化建设。进入武警官兵们房间,孩子们感受到了部队纪律的严明:生活物品统一摆放,整整齐齐,每一床被子都叠成了一个标准的方块状。孩子们观看并体验了叠被子。

此次活动,孩子们在参观、互动交流中了解了军队,认识了国防,自觉接受国防教育以及感受部队官兵过硬的素质,精良的武器装备,也深切感受到人民子弟兵令行禁止的严明纪律和吃苦耐劳、奋勇拼搏的优良作风。同学们深受鼓舞,纷纷表示要把这些好的习惯和作风带回学校,带进班级,奋发图强。

                                          2020920