此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 德育之窗 >> 团队活动 >> 正文

(木兰分校)国旗下讲话2020.6.29《我的中国结》

作者: 时间:2020-06-30

我的中国结

尊敬的老师,亲爱的同学们,早上好!我是四年一班的郑筱培。今天,我国旗下讲话的主题是《我的中国结》。

    沐浴着晨曦的阳光,满怀着一腔豪情,我们迎来了伟大的中国共产党99岁生日。然而,我们看似平静的幸福生活背后却饱含着一曲曲感人的颂歌,在这特殊的日子里,请允许我道出心中那珍藏已久的中国结。
    一唱雄鸡天下白,唤来春天照人间!回首眺望那洒满鲜血的道路,每一个脚印都记载着风雨和沧桑,亦是无数先烈抛头颅洒热血才换来国家的独立,民族的解放。年仅十五岁的刘胡兰,从容不迫的走向敌人的铡刀;战斗英雄董存瑞舍身炸碉堡;邱少云,烈火烧身更是一动不动......正是这些伟大的共产党人用自己的鲜血和生命换来了中国革命的胜利。今天,我们生活在这和平美好的年代,既要缅怀先辈的光辉事迹,发扬党的优良传统,更要时刻牢记我们所肩负的历史责任,我们是中国的希望和未来, 更是名族的希望和未来。
    七月,党旗飘飘;
    七月,军歌嘹亮;
    七月,承载着一段辉煌的历史;
    七月,我们静心凝望,祖国的明天在党的领导下会越来越强大。
    今天,以这种特殊的方式进行国旗下的讲话,看着胸前的红领巾,像一团跳动的火焰,一种振奋,一种骄傲,一种自豪的心情油然而生。我爱我的祖国,我爱伟大的中国共产党。