此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 德育之窗 >> 团队活动 >> 正文

(木兰分校)国旗下讲话2020.6.15《读书 让心亮起来》

作者: 时间:2020-06-15
读书 让心亮起来
尊敬的各位老师、亲爱的同学们:
    大家早上好,我是五年级(一)班的黄妤鑫,今天我国旗下讲话的题目是《读书 让心亮起来》。
    “腹有诗书气自华,最是书香能致远”。读书,能打开心扉、点亮人生。一本书就像一艘船,带领着我们从狭隘的地方,驶向无限广阔的海洋。
    杜甫说,“读书破万卷,下笔如有神”,读书可以增进语言水平。
    董其昌说,“读万卷书,行万里路”,读书可以开阔眼界。
    高尔基说,“书籍是人类进步的阶梯”,读书代表着整个人类文明和社会的发展。
    曾国藩说,“人之气质,由于天生,很难改变,唯读书则可以改变其气质”,读书可以提升个人的气质。
    读一本好书,就是和许多高尚的人谈话;读一本好书,就是进行一次愉快的心灵之旅。经常读书的人会思考,经常读书的人不会乱说话,经常读书的人有气质、有涵养。
同学们,让我们从小养成 “爱读书、会读书 、读好书”的习惯,用功读书,让心亮起来,让我们成为更好的我们!
    我的国旗下讲话到此结束,谢谢大家!