此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 德育之窗 >> 团队活动 >> 正文

(木兰分校)国旗下讲话2020.6.1《快乐六一》

作者: 时间:2020-06-01

   快乐六一

尊敬的老师,亲爱的同学们:

  大家好!我是五年三班的张陈玉,今天我国旗下讲话的主题是快乐六一。

 火红的六月,向我们健步走来;绚丽的六月,充满希望,承载着欢乐与期待。六月的阳光格外艳丽,天空格外蓝,花儿格外香,笑声格外甜,歌声洒满了整个校园。今天是“六一国际儿童节”,在此我祝全体小朋友节日快乐,同时也向全体老师们道一声:老师!您们辛苦了!

  六一,一个闪烁童星充满关爱的日子;六一,一个孕育理想充满希望的日子;在这个幸福而又快乐的日子里,我们每个同学都心潮澎湃。我们不光要欢度自己的节日,还要展现我们少年儿童的风采。讲文明,讲礼仪,树新风;经典诵读,为精神打底。

  今天的我们多幸福呀!我们在父母的怀抱里一天天长大,享受着亲人们无微不至的关怀;我们在老师慈祥的目光里一天天长大,感受着老师们亲切的谆谆教诲。在爱的海洋里,我们要好好学习,天天向上,做建设祖国的栋梁。

  一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。同学们,我们要珍惜光阴,珍惜幸福美满的童年生活,珍惜读书机会,努力把自己锤炼成为社会有用之才。

  我的演讲到此结束,谢谢大家。