此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 德育之窗 >> 团队活动 >> 正文

(木兰分校)国旗下讲话2020.5.18《珍爱生命,预防溺水》

作者: 时间:2020-05-18

《珍爱生命,预防溺水》

敬爱的老师,亲爱的同学们:

    大家上午好。我是六年级二班的汤若琳,今天我国旗下讲话的题目是《珍爱生命,预防溺水》。

    炎炎夏日已经到来。凉爽的海滨,河流和小溪给人带来欢乐享受之余也潜藏着安全危机,学校本着“以人为本,预防为主”的宗旨,为确保全体师生的安全,严防因游泳带来安全事故的发生,坚决禁止任何同学私自到泳池、水库、小溪等有水源的地方嬉戏和游泳。

    再次学校再次强调要求同学们做到以下几点:

    一、树立安全意识,加强自我保护,不走河边、沟沿,不走偏僻道路,回家时要结伴而行。

    二、用学会的防溺水只是运用于实际,坚决杜绝溺水事件的发生。

    三、从我做起,听从长辈教导,严守学校纪律,坚决不玩水。

    四、在加强自我安全意识的同时,努力做好说服教育工作,对于那些违反校园纪律,私自玩水的行为,要坚决抵制并劝阻。

    五、如要游泳,要到有资格的游泳场游泳,而且必须要有组织并在大人的带领下方可去游泳。

    生命安全高于天,父母给我们的生命只有一次,我们没有理由不珍惜,让我们谨记:珍爱生命,预防溺水。

    我的演讲到此结束,谢谢大家!