此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 德育之窗 >> 团队活动 >> 正文

(木兰分校)国旗下讲话2020.5.11《“疫”去花开,如期而至》

作者: 时间:2020-05-15

“疫”去花开,如期而至

亲爱的老师、同学们:

大家好!

  今天我国旗下讲话的主题是“疫”去花开,如期而至。

春回大地,陌上花开;桃李不言,山河无恙。和煦春风中的麟峰小学木兰分校校园,“疫”去花开,静谧祥和,所有的美丽、美好都如约而至。在经历了最漫长的一个寒假和无尽的等待,终于可以在灿烂的春光中,迎接大家的归来。

突如其来的新冠状病毒肺炎疫情,见证了一个史无前例的假期,也让我们整个民族经历了一场严峻的考验。面对这样的灾难与大考验,我们应该如何做?在此,我想与大家分享自己的一些小建议。

一、心存感恩。感恩我们强大的祖国,感恩无数的抗疫工作者,因为他们,中国在这次大考验中成绩显著;因为他们,我们方有一方净土。

二、坚持锻炼。生命在于运动。坚持体育锻炼,既有益身心健康,也能预防疾病。拥有健康的体魄,是我们学习和成长的坚实基础。

三、做好防疫。我们要配合老师做好防疫,出门前请同学们自测体温,若超过37.3摄氏度不能到校。要坚持戴好口罩,在进入校园前自觉排队接受体温检测,与前方同学保持一米以上的距离。去卫生间时要排好队,间隔一米,上完厕所按照“七步洗手法”洗手。

四、学会学习,积极配合。全体同学要积极配合老师排摸自己线上学习的知识掌握情况,要进一步端正学习态度,查漏补缺,发现问题主动请教老师;要及时调整心态,合理定位,制定明确学习目标,提高学习效率。

同学们,迟来的正式开学已经让这个学期的时间显得格外珍贵,我们有太多的事情值得去努力,太多的美好值得去期待,让我们在明媚的春光里,凝心聚力再出发!

我的演讲到此结束,谢谢大家!