此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 德育之窗 >> 团队活动 >> 正文

(木兰分校)国旗下讲话2019.12.24《团结互助 友爱同学》

作者: 时间:2019-12-24

团结互助  友爱同学

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:
  大家早上好!今天,我国旗下讲话的题目是——团结互助,友爱同学。提到团结友爱,同学们都不陌生;什么是团结友爱呢?团结友爱就是齐心协力,和睦相处,朝共同的目标努力。当你坐在宽敞明亮的教室里和大家一块儿学习上课时,当你和同学们一起游戏、一起活动时,当你和伙伴们共同解决了学习生活中遇到的困难时,你是否感受到了同学之间那份真诚的友谊带来的快乐?团结同学,与人真诚交往是每个学生应具有的优良品质,也是健康心理素质的具体表现。 
  说到这里大家可能会想:我们该如何争当团结互助、友爱同学的好学生呢?我想给大家一些建议:
1、每天与老师、同学第一次见面主动问好,会使用礼貌用语。
2、与人说话态度友好,不轻易打断别人的话。
3、尊重他人,不给别人起绰号,主动帮助有困难的人。
4、尊敬老师和长辈,不顶撞,不打扰他们工作、学习和休息。
5、与同学友好相处,不打架,不骂人。
  同学们,相信你们一定能做到!让文明的芳香飘扬在中华大地,飘扬在我们这所美丽的木兰溪畔的校园吧!
  谢谢大家!