此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 德育之窗 >> 团队活动 >> 正文

国旗下讲话20190107讲文明礼仪,做文明学生

作者: 时间:2019-01-10

讲文明礼仪,做文明学生

尊敬的老师,亲爱的同学们:                 

大家早上好!

今天我国旗下讲话的题目是《讲文明礼仪,做文明学生》。

同学们都知道,人字,一撇一捺。写起来容易,做起来难。我们应该做什么样的人呢。可能大家会有不同的答案,但每个答案背后都有一个共同点,那就是做一个文明的人。

文明是什么?文明,是路上相遇时的微笑,是同学有困难时的帮助,是见到师长时的一声您好;是不小心撞到别人时的一句“对不起”。然而,在我们的身边,还是常常会看到不文明的一面。比如,随地吐痰,乱扔纸屑,践踏草坪。比如,在课桌上乱涂乱画,在楼道上喧哗,打闹等等!       

同学们,让我们与文明同行,快快行动起来!从自己做起,从小事做起。在校园里,尊敬师长,主动问好。友爱同学,和睦相处。自觉弯腰捡起身边的纸屑,爱护花草树木和公共设施。在校园外,尊老爱幼,主动帮助需要帮助的人,认真遵守交通法规,保护环境卫生。“文明”其实并不遥远,它时刻围绕在我们身边。

一花独放不是春,百花齐放春满园。我相信,经过大家的努力,一定让我们的校园处处盛开文明之花。

谢谢大家!                          

6中队 詹喆恺