此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 德育之窗 >> 团队活动 >> 正文

麟峰小学2018年中国少年先锋队建队日活动

作者: 时间:2018-10-19

献礼第69个建队日……

——麟峰小学2018年建队日活动

为庆祝中国少年先锋队建队69周年,引导广大少先队员继承和发扬少先队的光荣传统,增强少先队员光荣感和组织归属感,近期,麟峰小学开展了以“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”为主题的系列活动教育引导队员们听党的话,跟党走,从小学习做人从小学习立志从小学习创造,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

第一份礼物:

牢记习爷爷的教导,少先队员们自己用心动手绘制的主题美术作品,为少先队集体生日营造出了浓郁温暖的生日氛围。

   

第二份礼物:

“我们的节日——建队日”“习爷爷的教导记心中”两场国旗下主题讲话,在这个特殊的节日期间,全体少先队员们重温了习爷爷的教导,将党的关怀和期望记心中,从小坚定理想信念。

第三份礼物:

“我们在队旗下合个影”活动中,队员们踊跃与星星火炬队旗合影。在建队日期间留下一张“红领巾相片”。

   
   

第四份礼物:

主题队活动,献礼少先队

“说说我们的大英雄”先锋故事会

队员们查找、讲述那些少先队英雄先烈和优秀少先队员们的英勇事迹,谈感受,“学英雄、当先锋”的热潮极大激发了队员们对少先队的热情和作为一名少先队员的自豪感。

“我和我们的中国梦”演讲活动

队员们结合自己的经历、祖国的发展、家乡的变化,感情真挚地表达了他们对祖国的热爱和追梦的决心。队员们进一步理解什么是中国梦,社会主义核心价值观的内涵,如何将自己的小梦想融入国家和民族的大梦想。  

“我是新时代的好队员”分享会

习爷爷勉励队员们要“从小事做起,从身边事做起,努力争做新时代的好队员”。在辅导员老师的帮助下,队员们学习、探讨“新时代好队员”标准,分享参加“争做新时代好队员”主题活动的成果和收获。在队会中,队员们许心愿、立志向,从我出发,争做新时代的好队员。队员们纷纷表示,在今后的学习生活中要争做新时代好队员,努力把自己锻炼成未来祖国建设需要的栋梁之才。

   

 

     

这个建队日期间我校全体学生积极活动起来,献礼少先队集体生日,牢记习爷爷的教导,努力为胸前的红领巾为少先队组织增添新的光彩,争做新时代好队员。