此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 德育之窗 >> 团队活动 >> 正文

国旗下讲话20181008中国少年先锋队建队日专题

作者: 时间:2018-10-08

中国少年先锋队建队日

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:大家早上好!

我今天国旗下讲话的主题是:中国少年先锋队建队日。

捧起鲜花,放飞鸽子,和平的中国又迎来一个欢腾的十月。当庆祝建国69周年的喜悦还洋溢在脸上,喜迎少先队建队日的兴奋又跃上了我们的心头!再过几天,就是10月13日了,我们将迎来一个属于自己的节日—中国少年先锋队建队日。

新中国刚诞生不久,1949年10月13日,中国共产党委托共青团建立全国统一的少年儿童组织—中国少年儿童队。1953年6月,改为中国少年先锋队,简称少先队。从此少先队员有了自己的组织,自己的节日。

转瞬间,少年先锋队已经建立69周年了,几十年的风雨历程,这个光荣的组织始终跟着中国共产党,与祖国同呼吸、共命运。在中国革命的各个时期,少年先锋队都发挥着自己的作用。中国革命的史册上记录着少先队员的丰功伟绩,如罗织军、邓金娣、王二小等,一个个金光闪闪的名字永远深深的铭记在千百万人民的心中。

亲爱的同学们,今天我们沐浴在社会主义的阳光雨露下,是多么幸福。生活在今天这样的一个和平年代里,我们更应该听党的话,爱祖国、爱人民,爱劳动,爱科学,爱护公共财物,努力学习,锻炼身体,培养能力,将来不负国家和人民的重托,建设祖国,强大祖国,使她永远傲然屹立于世界民族之林。最后,在中国少年先锋队建队日即将来临之际,在这火红的队旗下,记住这庄严的口号:时刻准备,振兴中华,星星火炬,代代相传!谢谢大家!

10中队刘畅翔