此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 德育之窗 >> 团队活动 >> 正文

国旗下讲话20180625爱的传递

作者: 时间:2018-06-25

爱的传递  

敬爱的老师,亲爱的同学们,大家早上好!我是来自六(9)中队的沈亮宇。我很荣幸,今天能站在这跟同学们做国旗下的讲话,因为这是我们这个学期的最后一次升旗仪式,也是我们全体六年级同学在小学阶段的最后一次升旗仪式。再过三天,我们就正式毕业了!啊,第一次希望暑假来得慢一点儿!

这么有意义的日子,我想和同学们分享个暖心的话题《爱的传递》

大家还记得上学期的“暖心计划”吗?是的,捐赠玩偶,2018年1月28日,我们莆田市飞得更高爱心协会志愿者们冒着雨陆续把我们捐赠的玩偶分流至莆田妇幼保健院、莆田市医院、莆田学院附属医院、九五医院的手术室,让莆田更多在寒假和年前做手术的患儿可以收到暖心的小礼物,感受同学们送出的爱心。

一滴水能反射出太阳的光辉,一点爱足以体现集体的温暖。爱心的捐赠是责任,也是义务,是美好的情感,更是博大的胸襟。

爱心,在很多人眼里是捐了多少钱,做了几件好事,其实远没有这么简单,爱心的是唤醒良知,唤醒善良。

给干渴的花朵倒一口水;给流浪猫狗一些剩饭剩菜;给风雪中的麻雀撒一点面包渣;给困惑的人一个微笑;给迷茫的人一个方向;举手之劳却温暖人心。

同学们,做这事难吗?是的,一点也不,那么,让我们一起把爱传递,让我们的社会充满和谐美好的正能量……

我的讲话到此结束,谢谢大家!

六(9)中队  沈亮宇