此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 德育之窗 >> 团队活动 >> 正文

国旗下讲话20180507我爱妈妈(母亲节感恩专题)

作者: 时间:2018-05-07

我爱妈妈  

尊敬的老师,亲爱的同学们:

大家好!我是二(2)中队的陈梓潼,我今天讲话的题目是《我爱妈妈》。

“慈母手中线,游子身上衣;临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这是每一位远在他乡的游子,心中对父母永远的牵挂和思念……

“妈妈”这是一个多熟悉亲切的称呼呀!妈妈用最无私、最温暖的爱呵护我们长大。美国总统杰克逊说过,有一种人,她温柔的时候就像一只鸽子,她勇敢的时候,就像一头威猛的狮子,这就是我们的妈妈。在我们牙牙学语的时候,学会走路的时候,她始终用温暖的目光注视着我们,在我们遇到危险和困难的时候,她却变得那么坚强和勇敢,我爱妈妈!

在妈妈眼里,我们永远是孩子。每次我有一点点成绩时,妈妈总是比我都开心自豪,每次我淘气不听话时,妈妈总是在默默地生气掉眼泪……妈妈,现在我长大了,懂事了,我会听您的话,听老师的话,好好学习,做一个人人夸奖的好孩子,来回报您的爱。

我的讲话到此结束,谢谢大家!