此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 德育之窗 >> 团队活动 >> 正文

国旗下讲话20180319节水节电保护环境,从点滴做起

作者: 时间:2018-03-19

节水节电保护环境,从点滴做起  

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

大家早上好!今天我国旗下讲话的主题是《节水节电保护环境,从点滴做起》。

同学们3月22是世界水日,3月23日是世界环境日。如今,随着生活质量的提高,每家每户用水用电是常见的事,而有些人却忽视了节水节电和保护环境。勤俭节约,要从每一度电,每一滴水做起,聚沙成塔,培养勤俭节约的好习惯。当然,保护环境的好习惯也要从小养成。节约一滴水就是节约一畔清澈的湖泽,节约一度电,就是节约一座充盈的矿山,节约每一点,就是创造一笔财富。在我们身边,经常见到这样的现象:有时水龙头旁没人,水却在哗哗地流着。有时教室里只有几个人,灯却全开了。我们学校要求:放学后,教室的灯要关闭,但有的班级却时常忘关。办公室,教室无人,灯却照开。长明灯随处可见,计算机不关机习以为常,公用水龙头人走水照流。面对这些浪费水电资源的行为,节水节电刻不容缓,我们应该立即行动起来,因此向全体师生倡议:

1.从节约一滴水,一度电开始,重树勤俭节约的美德。用水避免长流水,用电避免昼夜灯。

2.养成随手关灯,随手关水龙头的良好习惯。树立长期节约用电、用水观念,提高节能意识。

3.响应习主席绿水青山就是金山银山的号召。

让我们协起手来,共创美好明天!

我的讲话到此结束,谢谢大家!

3中队 王绍萱