此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 德育之窗 >> 团队活动 >> 正文

国旗下讲话20180115暖心计划

作者: 时间:2018-01-15

“暖心计划”

——麟峰小学募捐玩偶“国旗下讲话”倡议书

亲爱的老师、同学们:

每个人的童年里都少不了各种玩偶的陪伴,在我们心中,它不仅是玩偶,也是朋友和玩伴,它带给我们快乐,更伴随着我们的成长。当你慢慢长大,不再需要那些正在储物柜里闲置又占地的玩偶,不知是否要丢弃它们而烦恼时,你可曾想到它们是否还有更大的价值?

近日,九五医院麻醉科与莆田市飞得更高爱心协会联合开展给每一个即将实施手术的患儿赠送玩偶的活动。在这里,校少先队大队部倡议全校少先队员共同参与此次活动。让等待手术的小伙伴们不再紧张害怕,让那些患病的小伙伴感受到温暖和祝福,让我们那些闲置的玩偶拥有它新的意义。

下面提醒大家募捐活动的注意事项:

1.此次活动以募捐玩偶为主,要求八成新以上,干净、整洁、无破损。

2.捐赠以自愿为原则。

3.在捐赠前可以通过玩偶转述对病中的小朋友最美好有力的祝福,给予它保护、陪伴生病小朋友的使命,也祝愿那些收到玩偶的小朋友们能早日康复。

    4.学校预计在歌咏比赛期间以班级为单位统一进行捐赠。

同学们,人类最崇高的精神是奉献!人间最温暖的行为是关爱!来吧,“暖心计划”真诚期待你的参与!用这些玩偶,去温暖那一个个弱小的身影!伸出你的援助之手,奉献你的爱心,让关爱充满社会,让温暖的阳光洒遍九五医院手术室的每一个角落。