此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 德育之窗 >> 团队活动 >> 正文

麟峰小学举行一年级生活自理技能比赛

作者: 时间:2018-01-08

我是自理小能手

 ——麟峰小学举行一年级生活自理技能比赛

为提高低年级学生的生活自理能力,增强学生的自立意识,2017年12月29日,我校一年级生活自理技能赛在层多媒体教室如期举行。

 

 

随着老师一声令下,各中队的选手们都争分夺秒地行动起来。要做到完成规定“任务”,又要用时最少,小选手们都不甘示弱,以最快的速度穿袜、穿衣、拉拉链、整理文具,并高高举起小手向评委们示意自己完成了比赛任务。有的孩子虽然动作稍有迟缓,但仍旧不服输、不放弃,高质量地完成任务。整个比赛过程既紧张又激烈,场下不时发出阵阵掌声和加油声。  

   
   

最终一年六班陈奕欣、一年八班周泓烨、一年七班曾诗妤分别以1分17秒、1分19秒、1分28秒分获比赛的个人前三名。

本次活动,不仅提高了孩子们的自理能力,同时也激发了他们自己的事情自己做的欲望,于此同时,也为孩子们今后的生活、学习打下良好的的基础。

2018.1