此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 德育之窗 >> 团队活动 >> 正文

传承中华美德 争当“礼仪之星”

作者: 时间:2017-12-07

传承中华美德 争当“礼仪之星”

20171130日,“行少年礼仪 暖荔城文明”——首届荔城区“礼仪之星”评选活动如期在麟峰小学多媒体教室举行。本次活动是由荔城区委宣传部、荔城区委文明办、荔城区教育局委托荔城区青少年学生校外活动中心、福建善雅文化传播有限公司、麟峰小学共同承办。

活动中,受邀而来的陈涛老师和助教李老师为孩子们带来了一节寓教于乐、生动活泼的礼仪宣导课。

孩子们在老师的带领下学习礼仪手指操,玩礼仪游戏,诵礼貌歌,演练点头礼、鞠躬礼、拥抱礼、握手礼等,在愉快的氛围中学会了日常生活中待人接物的基本礼仪

通过活动,孩子们感受到了礼仪的魅力,认识了礼仪的作用。他们懂得了要把礼仪牢记在心中。在彬彬有礼中变得自信大方,在礼仪学习中增强自控力,做到人人讲文明,处处讲文明

麟峰小学少先队大队部

2017.12.5