此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 德育之窗 >> 团队活动 >> 正文

国旗下讲话20171127做一个爱劳动的好孩子

作者: 时间:2017-11-27

做一个爱劳动的好孩子     

尊敬的老师、同学们:

大家好!我是二(1)中队的黄彦博。今天我讲话的题目是《做一个爱劳动的好孩子》。

同学们,我们每天都沐浴着阳光雨露,享受着优质的教育,过着无忧无虑的幸福生活!可是,你们可曾想过:我们吃的粮食水果靠什么得来?--劳动。我们穿得五颜六色的衣服靠什么得来?--劳动。我们宽敞明亮的教室,开阔平整的操场靠什么得来?--劳动。一句话,没有劳动就没有我们这个美丽可爱的世界。

然而,我们身边就有一些同学不这么认为,总觉得劳动那是大人的事。错了,其实劳动就在我们的身边。像在学校,你认真按老师的要求做好值日,把地扫干净、把桌椅摆整齐、黑板擦干净、看见地上有纸,把纸张捡起来扔到垃圾桶里。在家里,自己的事情自己做,早上起床自己铺床叠被;作业做完,自己整理书包,收拾桌子;还会主动帮父母干力所能及的家务,比如扫地、拖地、洗碗、收衣服等。

要知道,劳动虽然很辛苦,但是对我们很有好处。劳动可以活动我们的筋骨,让我们的身体更加健康;劳动能磨砺我们的意志,使我们变得更加坚强;劳动能给我们带来丰盛的食品,劳动能为我们提供优美的环境。

同学们,让我们做一个爱劳动的好学生吧,继承前辈热爱劳动的优良传统,从我做起,从现在做起,从身边小事做起,勤奋劳动。我相信,只要我们用心去做,一定能从中获得许多快乐!更为我们将来走上社会,成为社会栋梁之才,做好准备。我的讲话到此结束,谢谢大家!