此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 德育之窗 >> 团队活动 >> 正文

国旗下讲话20171120我爱我的祖国

作者: 时间:2017-11-20

有始有终,定能成功     

老师们,同学们:

早上好!

提起“爱国”,同学们知道爱国是什么?

爱国仅仅是热爱祖国的山河,热爱民族的历史,关心祖国的命运,在祖国危难时刻贡献自己的一切吗?其实不然。爱国,我们应从身边的小事做起。

在每周一次的升旗仪式上,面对着鲜艳的国旗,我们是否做到了站姿挺拔,队礼标准;每一次走进校门的时候,我们是否做到了校服整洁,红领巾佩戴整齐; 爱国,我们应要从改变我们的形象做起。我们不妨审视一下我们的生活,我们习惯了随手扔垃圾、随地吐痰;我们习惯了公共场合吵吵闹闹;我们习惯了闯红绿灯……正是这些坏习惯,让我们变得麻木,也正是因为这种麻木让我们的形象一落千丈。改变这些坏习惯,树立文明的新形象就是真正的爱国行动! 爱国,我们应从努力学习做起。

如今,我们伟大的祖国日益繁荣富强,爱国更应该成为我们这个时代的最强音!让我们先从小事做起,爱自己、爱老师、爱学校;上课认真听讲,主动合作探究问题;课间小声说话,轻步走;放学站队快、静、齐,走路礼让,整齐走出校门到预定地点,;课后回家认真完成作业。这些小事就是我们爱国的具体表现。

同学们,让我们胸怀祖国,好好学习,夯实基础,学会宽容,学会以礼相待,学会孝敬父母长辈……做一个有益于祖国,有益于人民的好学生

我的讲话到此结束,谢谢大家!         

三(2)中队   陈晗淇