此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 德育之窗 >> 团队活动 >> 正文

校园是我家美丽靠大家

作者: 时间:2017-11-08

校园是我家美丽靠大家

敬爱的老师、亲爱的同学们:早上好!  

    我是来自麟峰小学木兰分校三(4)班的 李雨宸,今天我国旗下讲话的题目是《校园是我家,美丽靠大家》。  

走进学校,每个人都希望感受到洁净和美丽,一棵棵绿树为我们带来新鲜的空气,小草小花为我们捎来四季的气息。美丽的校园就是我们的家,这里的一草一木都是这个家庭里温暖的点缀,这里的一虫一鸟都是这个家庭里跳动的音符。作为家庭的主人,谁不希望头顶的天空湛蓝如镜,谁不希望脚下的大地绿草如茵,谁不希望眼前的阳光灿烂如金?  

    有一项研究显示,人们在恶劣环境下工作和学习,要比在优美环境下工作和学习的效率低几十个百分点。如果我们学习的教室,我们行走的通道,我们活动的操场都是尘埃满布,纸屑遍地的话,我们如何能够拥有高昂的精神来迎接每一天的挑战?我们又如何能够有愉悦的心情来实现自己的梦想?  

    亲爱的同学们,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。当你正想扔出手中的纸团时,请多走几步路,把它丢进垃圾箱里;当你看见地上散落着纸屑时,请弯弯腰,将它捡起;当你想踏上可爱的草坪时,请绕个路,给小草一条生路;当你想随手丢弃垃圾时,请忍一忍,给校园一个干净。纸团不大,请别乱扔;废纸虽小,只需弯腰。校园美丽就在于我们的点滴行为中。  

    同学们,我们都希望在一个清洁、舒适的环境中学习生活,健康成长,美丽校园是我家,校园美丽靠大家,让我们自觉地规范自己的行为,做一个文明礼貌、保护环境、爱护公物、遵纪守法的小学生。聚沙成塔,汇流成河,只要我们每个人从我做起,从身边的小事做起,从现在做起,捡起一张纸,扫净一片地,擦亮一扇窗……我们一定能把可爱的校园装扮得更加美丽!  

    我的讲话完毕,谢谢大家!