此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 德育之窗 >> 团队活动 >> 正文

麟峰小学2017少先队建队日主题活动——我是光荣的少先队员

作者: 时间:2017-11-02

我是光荣的少先队员

——记麟峰小学2017少先队建队日主题活动

    2017年10月13日,我们又迎来了属于少先队员们自己的节日----中国少年先锋队建队日。麟峰小学少先队大队部组织开展了“喜迎十九大 我是光荣的少先队员”主题队日活动增强少先队员的光荣感和组织归属感队员们围绕喜迎十九大自主表达纯真的情感和真实心声,决心听党的话跟党走,为实现中国梦时刻准备着

活动前期,校少先队大队部向全校师生展出了“喜迎十九大·分享我的遇见”及“我向习爷爷说句心里话”活动成果,表达了少先队员们对党的十九大召开的喜悦心情和对祖国繁荣昌盛的美好祝愿。

 

   

建队日当天,伴随着“我们是共产主义接班人”的歌声一年一度的少先队大队委竞选活动在校多媒体电教室如期举行。

 

 

本次竞选活动分为少先队活动“金点子”展示环节和“你说,我们听!即兴问答环节,中队代表和大队委员代表百余人根据候选人的活动创意和问答环节况投出自己手中神圣一票,顺利产生了本届少先队大队委员新成员。

   
   

 

   “少先队的创立者和领导者是谁?”“党的十九大召开时间?”“少先队队礼的含义是?”“我校少先队开展了哪些活动?”……活动尾声,与会全体少先队员共同参与了知识竞答,活动在热烈的氛围中划上了圆满的句号。


   

麟峰小学少先队大队部

2017年10月18日