此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 德育之窗 >> 团队活动 >> 正文

国旗下讲话20171016向党的十九大献礼,做光荣的少先队员

作者: 时间:2017-10-16

向党的十九大献礼,做光荣的少先队员

大家好,我是五年二班的曾梓淇,今天我国旗下讲话的题目是《向党的十九大献礼,做光荣的少先队员》。

带着渴望和期盼,怀着激情和敬意,我们终于要迎来10.18日党的十九大胜利召开。少先队是由中国共产党创立和领导的少年儿童群众组织,作为少先队中的一员,在这举国欢庆的日子里,让我们以蓬勃的姿态向党的十九大致敬!

小时候,无知的我们并不知道什么是中国共产党,长大后的我们才逐渐明白“吃水不忘挖井人”的真正含义:现在的幸福生活是靠党给予来的,我们绝对不能忘记这一点。回顾历史的长河,从“九一八”的战火,到卢沟桥事变,从南京大屠杀,到皖南千古奇冤,外强内患,处处狼烟。在这民族危亡的紧要关头,是中国共产党领导着千百万革命志士,赶走了帝国主义,推翻了蒋家王朝,拯救了灾难深重的中华民族,唤醒了中国的劳苦大众,用鲜血和生命赢得了中国革命的伟大胜利。

今天,我们即将迎来了党的十九大召开,我们的中国正在党的带领下,以迅猛的发展速度走向世界的最前端。实践证明,不论国际风云如何变换,不管遇到什么样的困难和挑战,中国共产党都将无所畏惧、勇往直前,永远是时代的中流砥柱。我们光荣,因为我们是少先队中的一员,我们骄傲,因为我们是党的孩子,在党的阳光沐浴下健康成长。

亲爱的小伙伴们,就让我们永远听党的话跟党走,向党的十九大献礼,在党的指引下,做一个努力学习、不断进取的少先队员,用自己的言行为祖国争光添彩!

    今天国旗下的讲话到此结束,谢谢大家!