此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 德育之窗 >> 团队活动 >> 正文

国旗下讲话20171009时刻准备着

作者: 时间:2017-10-09

时刻准备着

——10.13建队日国旗下讲话

尊敬的各位老师、同学们:

大家早上好!

我是五3中队的沈越,今天国旗下讲话的题目是《时刻准备着》。

我们刚刚度过了祖国母亲68周岁的生日。今天,我们又迎来一个属于我们自己的节日——10月13日——中国少年先锋队建队日。我们的少年先锋队有着悠久的历史,在漫长的岁月中,无数“红领巾”在这条光辉的道路上成长成才,从童子团到儿童团到少先队,从罗志群、王二小到龙梅、玉荣、赖宁,多少英雄少年用他们模范的行为,为我们树立了“时刻准备着”的鲜活榜样。

同学们,虽然战争的硝烟早已消失,但祖国实现伟大复兴正面临着更多的竞争和挑战,我们是祖国的未来和希望,时刻准备接过先辈手中的火炬,挑起传承的重担,义不容辞!

在今天这样一个难忘的日子里,让我们再次喊出“时刻准备着”的口号。

时刻准备着,准备着做一名知识丰富的少先队员。珍惜时间,努力学习,奠定个人成长的基础,把握现在,创造出辉煌的未来。

时刻准备着,准备着做一名品德高尚的少先队员。从小学会做人,做事。在家孝敬父母,在校尊敬老师、团结同学,养成高尚品德,塑造新世纪少先队员的光辉形象。

时刻准备着,准备着做一名健康乐观的少先队员。要积极参加体育锻炼,不断增强体质,同时要不怕困难,培养乐观、自信、坚强的心理素质,勇做搏击风雨、翱翔长空的小雄鹰。

同学们,习爷爷曾寄语全国各族少年儿童:“今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者。”祖国寄希望于我们,党寄希望于我们。让我们一起努力,像习爷爷希望的那样,时刻准备着为实现中国梦,实现中华民族伟大复兴而奋斗。

    我的讲话到此结束,谢谢大家!